Архитектурные проекты России

Термин “наземная оса” достаточно широк и может использоваться, когда речь идет о многих видах (более 8000). Как видно из названия, их объединяет то, что они предпочитают копать гнезда под землей. К ним могут относиться как безопасные и даже полезные для земледелия виды, так и потенциально вредные. Аллергическая реакция на укусы насекомых-одна из самых опасных для жизни. В борьбе с осами поможет http://rem-kvart.ru/sovety/kak-izbavitsya-ot-os-sovety-specialistov-i-effektivnye-metody.html

Кто такие осы

К представителям этого большого семейства относятся все апокритовые и перепончатокрылые насекомые. Группа наземных ос включает в себя множество видов, но в Северной Америке наиболее распространены желторотые осы, песчаные осы, осы-копатели, осы-пауки, осы-сколииды и осы-убийцы цикад.

Землю идентификации Оса-это не так сложно, как может показаться. Это небольшие существа, длина тела которого варьируется от 0, 6 до 2 дюймов. Они имеют характерную окраску, состоящую из полос желтого, красного, коричневого и черного оттенков. На конце брюшка, самки имеют жало с ядовитой железой.

Всех ос можно разделить на одиночные и социальные группы. Одинокая самка осы строит гнездо только для себя; она обеспечивает себя пищей и откладывает личинок одна. Социальные осы живут группами (более 500 насекомых) и служат королеве, которая руководит ими. Они часто жалят людей, чтобы защитить свое гнездо.

Как появляются наземные осы в Вашем саду?

Расположение гнезда зависит от предпочтений матки. Если осы появляются на вашем участке, значит, почва там для них идеальная. Живут ли осы в земле? Да, их гнездо можно построить в заброшенной норе диких животных, в старом муравейнике или под корнями деревьев. Кроме того, если почва на вашем заднем дворе песчаная или просто довольно рыхлая, некоторые виды ос могут сами рыть туннели.

Чтобы понять причины их появления в вашем саду, следует рассмотреть и их рацион питания. Взрослые насекомые, как и многие другие виды ос, питаются мягкими ягодами и фруктами. А если регулярно не подбирать опавшие плоды с земли, осы могут влететь в запах перебродившего сока.

Чем опасны и чем полезны наземные осы?

Большинство наземных ос могут быть полезны в садоводстве. Поскольку их личинки нуждаются в белковой пище в виде гусениц, тараканов и бабочек, они просто уничтожают всех вредных насекомых в вашем саду. Например, оса-убийца цикад, как следует из названия, может помочь уменьшить популяции цикад.

Однако некоторые осы могут быть опасны. Европейские осы-волки питаются пчелами. Они способны нанести огромный ущерб пасеке, так как для кормления одной из своих личинок им нужно до 6 пчел.

Главная опасность наземных ос, прежде всего социальных видов, таких как желтые жилеты, заключается в их агрессивности. Они будут активно защищать свое гнездо, если почувствуют малейшую угрозу. Помимо огромного болевого эффекта, укус осы может вызвать острую дерматологическую реакцию. При нескольких укусах он чреват аллергической реакцией, вплоть до удушья и анафилактического шока. Более того, осы не умирают в атаке и могут жалить несколько раз подряд.