Архитектурные проекты России

Как выбрать качественные строительные материалы

Как построить дом максимально нейтральный по здоровью? Достаточно просто, тщательно подбирая используемые материалы. И такие материалы вы сможете найти в магазине КУБ https://sumy.kub.in.ua/

Магазин КУБ всегда славился качественным подбором строительных материалов, которые не только хорошо повлияют на ваш строительный процесс, но и внесут вклад в экологическую обстановку.

Здоровое питание и здоровый образ жизни теперь стали делом для всех. С другой стороны, если изменить свои привычки питания в пользу органических продуктов, более качественных и менее вредных для здоровья, все усложняется, когда дело доходит до жилья. Сегодня обвиняют в загрязнении воздуха внутри помещений. Строительные материалы выделяют многие скрытые соединения без запаха и невидимые. Как мы можем быть уверены, что большие и отделочные работы в нашем доме не окажут вредного воздействия на наше здоровье? Выбирая с самого начала максимально безвредные материалы. Наш совет для здоровой и ответственной среды обитания.

Здоровые материалы: берегитесь ложных друзей!
Определение. Что такое здоровый материал? Сюзанна Деу, признанный специалист в этой области, дает определение в своей одноименной книге. « Здоровым материалом должен быть по крайней мере такой материал, риски для здоровья которого оцениваются с научной точки зрения, приемлемы и поддаются контролю в краткосрочной и долгосрочной перспективе в течение его жизненного цикла, в зависимости от способа использования и развития научных знаний. »

Материалы и окружающая среда. По словам Клэр-Софи Коудевез, директора конструкторского бюро Medieco, специализирующегося на консультационных услугах в области инженерии здравоохранения в застроенной и городской среде, «мы скорее говорим о материалах, которые уважают здоровье и окружающую среду. Чтобы оценить санитарное качество материала, мы посмотрим, что он содержит или выделяет: выбросы химических загрязнителей, волокон и частиц, устойчивость к развитию грибков. «.

Проблема со здоровьем. « Натуральный материал — не обязательно здоровый материал! », Объявляет Клэр-Софи Коудевез. Крайний случай — асбест. Его 100% натуральные минеральные волокна, которые десятилетиями хвалились за их устойчивость к жаре и огню, теперь запрещены из-за их канцерогенного риска. «Некоторые натуральные краски могут содержать скипидар, вредный для здоровья », — добавляет она. Изоляция на биологической основе часто содержит антипирены, связующие, инсектициды или ингибиторы плесени. Что касается дерева, то оно проходит обработку от термитов и грибков …

Именно отделочные и отделочные материалы выделяют больше всего химикатов или волокон. www.isover.fr© Изовер
Внимательно читайте этикетки на материалах
Выявленные качества. « Обязательно читайте этикетки и пиктограммы на товарах! », Советует Клэр-Софи Коудевез. Все жидкие продукты, клеи, краски, лаки, а также изоляционные материалы и напольные покрытия … должны содержать информацию на упаковке. Этикетка также определяет характер опасностей и меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при их обращении.

Этикетка. В то же время строительные и отделочные изделия снабжены этикеткой, на которой в простой и разборчивой форме указывается уровень выбросов летучих загрязнителей. Эта маркировка касается строительных продуктов или настенных покрытий, а также продуктов, используемых для их включения или применения.

Рейтинг. Уровень выбросов продукта обозначается классом от A + (очень низкие выбросы) до C (высокие выбросы) в соответствии с принципом, уже используемым для бытовых приборов. Информация на этикетке предназначена для жильцов помещения, а не для установщика. Независимо от класса, хорошая механическая вентиляция, но в то же время естественная, является ключом к здоровой среде обитания. Особенно в новых домах, которые почти водонепроницаемы!

Строительные и отделочные материалы должны демонстрировать свои экологические характеристики. Этикетка с шкалой от A + до C указывает уровень выбросов летучих загрязнителей. www.developpement-durable.gouv.fr© Бесправный (без кредита)
Как узнать?
Санитарное соответствие. Единственные строительные материалы, у которых есть надежное основание утверждать, что они не вредны для здоровья, — это материалы, контактирующие с питьевой водой, такие как трубы. Сертификат санитарного соответствия (ACS) является обязательным. Он выдается органами здравоохранения и подлежит регулированию и контролю со стороны утвержденных лабораторий. Для других продуктов такого хранилища нет: поэтому на данный момент нет надежной базы данных, подтверждающей, что конкретный материал является здоровым или нет.