Архитектурные проекты России

Всё о конвекторах

Конвекторы-это форма ребристых труб, встроенных в кассету.Холодный воздух, поступающий с нижней стороны кассеты, нагревается в трубах ребристого нагревателя, а восходящий нагретый воздух подается в камеру с верхней стороны кассеты. Тепловой переход в конвекторах происходит в значительной степени конвекцией, например, 95-98%. Теплопередача с излучением очень мала. А купить конвекторы для отопления дома вы можете здесь.

Конвекторы делятся на две части: естественную тягу и выдувную. В конвекторах с естественным приводом движение воздуха происходит полностью под действием дымохода, создаваемого кассетой. Воздушные клапаны могут использоваться для уменьшения и воспроизведения воздушного потока для регулировки мощности нагрева конвектора, а также регулирующие клапаны для регулировки количества воды, поступающей в конвектор.

В выдувных конвекторах радиальные вентиляторы используются для обеспечения движения воздуха. Воздух, всасываемый вентилятором через фильтр, вдувается в комнату, проходя через трубы нагревателя. В этой компоновке вентилятор находится сверху, а нагревательные трубы внизу. В некоторых типах также может быть наружное соединение воздуха с воздухозаборником. Таким образом, выдувные конвекторы также выполняют функцию вентиляции.

Конвекторы предпочтительнее из-за их небольшого пространства и быстрого нагрева. Очистка в конвекторах очень важна. В частности, фильтры конвекторов выдувного типа быстро загрязняются и засоряются.Поэтому фильтры необходимо очищать через определенные промежутки времени.

Различия между конвекторами и радиаторами
— Формы теплового перехода различаются. В конвекторах излучение тепла излучением в камеру очень мало.
— Тепловой проход из-за увеличения скорости воздуха, следовательно, эффект дымохода происходит конвекцией на 95-98%.
— Ребристая труба используется в конвекторах для увеличения теплового прохода конвекцией.
– Нагревание жидкостью может выполняться при температурах выше 90ºC, так как прямой контакт с нагревательными поверхностями невозможен.
— Благодаря способности использовать жидкость при температуре выше 90ºC, высокотемпературная горячая вода или пар могут использоваться в конвекторах, особенно в промышленных применениях.

Давайте подробно рассмотрим типы конвекторов.

Конвекторы с естественным транспортом
В этих типах конвекторов ребристая труба образуется путем размещения либо в отдельной кассете, либо в канале, образованном из строительных элементов здания. Они имеют 3 типа, в том числе кассетный конвектор и плинтус типа, помещены в конструктивные элементы. Воздух, нагреваемый ребристой трубой всех трех типов, отправляется в объем, который будет нагреваться, поднимаясь в этой кабине и канале под действием дымохода.

Лопасти нагревателя должны располагаться в положении, которое будет параллельно воздушному потоку. Форма входа и выхода воздуха, высота канала, форма крыла ребристого нагревателя влияют на теплоемкость. Во время нагрева скорость внутри канала может достигать примерно 1 м/с. Это, в свою очередь, обеспечивает циркуляцию воздуха в объеме, подлежащем нагреванию. Из-за загрязнения крылья должны время от времени очищаться. То, что они нагреваются за очень короткое время, занимают мало места в объеме и легкие, является их самым большим превосходством.