Архитектурные проекты России

Что такое вакуумный упаковщик?

Вакуумный упаковщик для продуктов — это не только профессиональный бытовой прибор, но и популярный инструмент для домашнего использования благодаря своей способности сохранять неизменными питательные свойства и аромат продуктов, от мяса до печенья.

Все чаще и чаще на кухнях вакуумный упаковщик представляет собой устройство, способное запечатывать продукты : всасывание воздуха и хранение продуктов в тисненых пакетах или банках позволяет сохранить питательные элементы продуктов в целости и избежать отходов.

По сравнению с другими методами консервирования, такими как пастеризация и замораживание, он, безусловно, более эффективен, поскольку сохраняет все питательные свойства пищи, вкусы и ароматы. Не только мясо, рыба и овощи: даже хлеб , печенье и даже вино можно упаковывать в вакуум.

Также он более безопасен и исключает опасность интоксикации; На рынке появляется все больше и больше универсальных моделей бытовых вакуумных машин, качественных и по явно разумной цене, наряду с профессиональными вакуумными машинами, используемыми в супермаркетах и ​​ресторанах.

Функции:

Это процесс, с помощью которого 99,9% воздуха, находящегося внутри, удаляется из упаковки для пищевых продуктов, в результате чего пищевые продукты оказываются в условиях отрицательного давления. Этот метод не очень старый, на самом деле он был изобретен всего несколько лет назад. Его можно применять к огромному разнообразию пищевых продуктов, включая продукты животного или растительного происхождения, полуфабрикаты или тесто. Этот метод также можно комбинировать с другими методами консервирования, такими как рассол или приготовление. Отличные результаты дает также замораживание продуктов в вакууме.

Вы, вероятно, не знаете, что этот тип техники также можно использовать для хранения напитков, таких как вино, и из открытых бутылок! Это происходит благодаря наложению особого колпачка на отверстие бутылки, которое с помощью небольшого насоса удается вручную всасывать воздух из бутылки, при этом колпачок остается на своем месте без замены, иначе вся работа будет потеряна. в замене.

Вместо этого они являются недавним изобретением винных дюбелей, которые создают бутылки с полным вакуумом внутри. Это позволяет лучшим винам сохранять свой самый оригинальный аромат. Ясно, что, как и в случае с вакуумной упаковкой продуктов, мы пытаемся полностью удалить воздух внутри бутылки, даже если речь идет о напитках, но мы все еще далеки от того, чтобы получить те же проценты. Основная проблема связана с формой контейнера, который обычно изготавливается из стекла и поэтому очень жесткий и не позволяет полностью удалить воздух внутри него, что вместо этого возможно при использовании пластиковых контейнеров.