Архитектурные проекты России

РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ДЕМОНТАЖА.

Хотите разработать проект демонтажа?  Эту услугу можно заказать на сайте АО “Град” https://proekt.aograd.ru/razrabotka-proekta/demontazha/.

Девелоперы и эксперты по сносу рассматривают несколько факторов при принятии решения о том, как снести здание. Среди прочих проблем они рассматривают район, где расположено здание, основные строительные материалы, цель сноса, а также способы утилизации мусора. Методы сноса могут варьироваться от одного разрушительного взрыва до тщательного разборки по частям, но в переполненных городских условиях любая техника должна быть безопасной для демонтажной бригады и окружающих зданий и общественных зон.

Имплозия

Имплозия – это, безусловно, самый драматический способ разрушить здание. Он включает в себя использование взрывчатых веществ, чтобы выбить основные вертикальные опоры здания, в результате чего здание рушится на себя изнутри. Размещение зарядов взрывчатого вещества и последовательность детонации имеют решающее значение для успешного и безопасного разрушения. Имплозия часто используется для разрушения крупных сооружений в городских районах.

Для успешного сноса бластерные бригады анализируют полный набор структурных чертежей, чтобы определить основные компоненты здания и определить, нужно ли взрывать другие области в дополнение к тем, которые указаны на чертежах. Затем они определяют тип используемых взрывчатых веществ, место их размещения в здании и время их детонации.

Демолятор со сверхдлинной стрелой

Снос с помощью демолятора со сверхдлинной стрелой – альтернатива к имплозии и типично используется на зданиях, достигающих в высоту больше чем около 66 футов. Этот метод включает в себя базовую машину, такую как экскаватор, оснащенную сверхдлинной стрелой, состоящим из трех секций или телескопической стрелы. Инструмент для разрушения, такой как дробилка, ножницы или молоток, прикрепляется к концу рычага и используется для разрушения здания сверху вниз. Машина извлекает большие части структуры, и специальная команда земли ломает вниз с частей и сортирует их для избавления.

Снос демолятором со сверхдлинной стеной использовуется на армированном бетоне, стали и структурах смешанного материала, и будет более безопасно, чем традиционное демонтажа высоких зданий разрушением шаром.

Разрушающий шар

Разрушение шаром, прикрепленным к крану, – один из самых старых и самых общих методов демонтажа здания, типично использующийся для бетона и других структур. Разрушительный шар – весом до 13 500 фунтов – подвешивается на тросе от крана или другого тяжелого оборудования. Шар либо падает на конструкцию, либо влетает сбоку в нее, просто сокрушая здание с помощью повторных ударов.

Высококвалифицированные и опытные крановщики должны выполнять снос с помощью разрушающего шара. Плавность в управлении качанием шарика имеет решающее значение, так как пропуск цели может привести к опрокидыванию или перегрузке крана. Размер здания, которое может быть снесено этим способом, ограничен размерами крана и рабочего помещения, в том числе близостью к линиям электропередач. Разрушение шаром создает много пыль, вибрацию, и шум.

Селективный Снос

Также известный как выборочный снос, набирает популярность, потому что он позволяет строителям повторно использовать или перерабатывать строительные материалы. Селективный внутренний и внешний снос древесины, кирпича, металлов и бетона позволяет перерабатывать и использовать в будущем в новых конструкциях, смешивая старое с новым. Основной целью данного метода является восстановление максимального количества первичного (многоразового) и вторичного (перерабатываемого) материала в безопасной и экономически эффективной процедуре.

Leave a Reply