Архитектурные проекты России

Выбор правильного шлифовального круга

Шлифовальный круг является режущим инструментом. Это абразивный режущий инструмент. И купить качественный инструмент вы сможете на https://tumen.aldisrus.ru

В шлифовальном круге абразив выполняет ту же функцию, что и зубья пилы. Но в отличие от пилы, зубья которой находятся только по краю, шлифовальный круг имеет абразивные зерна, распределенные по всему колесу. Тысячи этих твердых и твердых зерен движутся к заготовке, чтобы отрезать крошечные кусочки материала.

Шлифовальные круги и другие связанные абразивы имеют два основных компонента: абразивные зерна, которые выполняют фактическую резку, и соединение, которое удерживает зерна вместе и поддерживает их во время резки. Процент зерна и связки и их расстояние в колесе определяют структуру колеса.

Конкретный абразив, используемый в круге, выбирается исходя из того, как он будет взаимодействовать с рабочим материалом. Идеальный абразив обладает способностью сохранять остроту при минимальном затуплении. Когда начинается притупление, абразивные трещины, создавая новые точки резания.

Каждый тип абразива уникален, имеет отличные свойства по твердости, прочности, вязкости разрушения и сопротивлению удару.

Оксид алюминия является наиболее распространенным абразивом, используемым в шлифовальных кругах. Обычно это абразив, выбранный для шлифования углеродистой стали, легированной стали, быстрорежущей стали, отожженного ковкого чугуна, кованого железа, бронзы и подобных металлов. Существует много различных типов абразивов на основе оксида алюминия, каждый из которых специально изготовлен и смешан для конкретных видов шлифовальных работ. Каждый абразивный тип имеет свое собственное обозначение – обычно это комбинация буквы и цифры. Эти обозначения зависят от производителя.

Циркониевый оксид алюминия – это еще одно семейство абразивов, каждое из которых состоит из различного процентного содержания оксида алюминия и оксида циркония. Комбинация приводит к получению прочного, долговечного абразива, который хорошо работает при грубом шлифовании, например, при резке, для широкого спектра сталей и стальных сплавов. Как и в случае оксида алюминия, существует несколько различных типов оксида алюминия, содержащего диоксид циркония, из которых можно выбирать.

Карбид кремния – это абразив, используемый для шлифования серого чугуна, охлажденного чугуна, латуни, мягкой бронзы и алюминия, а также камня, резины и других цветных материалов.

Керамический оксид алюминия является новейшей крупной разработкой в ​​абразивах. Это зерно высокой чистоты, полученное в процессе спекания геля. В результате получается абразив со способностью к разрушению с контролируемой скоростью на субмикронном уровне, постоянно создающий тысячи новых точек резки. Этот абразив исключительно твердый и прочный. Он в основном используется для точного шлифования в тяжелых условиях применения на сталях и сплавах, которые наиболее трудно шлифовать. Абразив обычно смешивают в различных процентах с другими абразивами, чтобы оптимизировать его характеристики для различных применений и материалов.

Leave a Reply