Архитектурные проекты России

Как слушать музыку бесплатно?

Музыка-это то, что сопровождает нас на протяжении всей жизни. Но как же слушать музыку бесплатно из любой точки мира? Ответ прост, просто перейдите на сайт https://muzday.me и скачайте ваши любимые треки.


Методы визуализации могут показать, что происходит в мозгу при прослушивании музыки. Изображения дают представление о том, сколько областей мозга задействовано в создании музыки. А у классических или джазовых пианистов есть отклонения от нормы.При сочинении или прослушивании музыки выделяются эндорфины. Это собственные гормоны счастья, которые вырабатываются организмом в процессе еды и упражнений, во время секса и при приеме наркотиков. Увидеть, что происходит при прослушивании музыки, так сказать, заглянуть в мозг, стало возможным только с помощью таких методов визуализации, как функциональная магнитно-резонансная томография (фМРТ).

Когда человек слушает музыку, структуры сначала обрабатываются в стволе мозга. На этом уровне музыка еще не вошла в сознание. Это происходит только тогда, когда раздражители достигают центра слуха, так называемой слуховой коры. Только тогда инструменты или голоса различаются. С помощью поперечных изображений человеческого мозга было показано, что связь между правым и левым полушариями мозга, так называемое мозолистое тело, в мозгу музыкантов намного сильнее. Серого вещества больше в регионах, отвечающих за моторику, слуховое и пространственно-визуальное восприятие.Давно известно, что у музыкантов разные структуры мозга, чем у не музыкантов. Новым, однако, является то, что у джазовых пианистов разные мозговые процессы, чем у классических пианистов, даже когда они исполняют одно и то же музыкальное произведение. «Майлз Дэвис — это не Моцарт», — подчеркивают лейпцигские исследователи из Института когнитивных и нейробиологических исследований Макса Планка в своем исследовании, проведенном в январе 2018 года. Причина: оба музыкальных стиля требуют от музыкантов разных навыков. Пока меломаны восторгаются своими самыми красивыми концертами, остальные уезжают совершенно холодно. В марте 2014 года нейробиологи Хосепа Марко-Паллареса из Университета Барселоны обнаружили, что некоторые люди полностью невосприимчивы к воздействию музыки. Исследователи говорят об ангедонии — неспособности испытывать радость. В тестах участники распознавали, была ли музыка счастливой или грустной, но они не позволяли себе заразиться чувствами. Исследователи предполагают, что их система вознаграждения в мозгу работает иначе. Потому что испытуемые были вполне способны радоваться, например, когда они могли выиграть деньги в игре. Только музыка у них не работала.