Как выбрать блендер: важные советы в фото

Как выбрать блендер: важные советы в фотографиях.

Аксессуары

Как выбрать блендер: важные советы в фото

Существует множество современных приборов, которые упрощают жизнь. И многие из них предназначены для эксплуатации на кухне, к таковым относится и блендер. Он используется для измельчения продуктов, а также для смешивания или взбивания. А чтобы все эти функции выполнялись, выясните, как выбрать блендер для дома.

Какими бывают блендеры?

Прежде чем делать выбор, выясните, какая разновидность вам больше подойдёт. На данный момент в магазинах представлено три вида:

Чтобы вам было проще сделать правильный выбор, стоит рассмотреть основные преимущества и недостатки всех видов отдельно и подробно.

Как выбрать блендер: важные советы в фото

Погружные блендеры

Основные плюсы погружных блендеров:

Недостатки:

Как выбрать блендер: важные советы в фото

Стационарные блендеры

Основные плюсы стационарных моделей:

Минусы:

Как выбрать блендер: важные советы в фото

Комбинированные блендеры

Комбинирванные модели совмещают в себе преимущества погружных и стационарных:

К минусам можно отнести значительные размеры, что обуславливает трудности при хранении. Также недостатком является и высокая цена.

Как выбрать блендер: важные советы в фото

Важные критерии выбора

Критерии выбора для разных разновидностей будут примерно одинаковыми, за исключением некоторых нюансов. И вот на что следует обращать внимание:

Разновидности обоев для зала
Объём чаши Этот показатель может варьироваться от 300-400 миллилитров до двух литров. Но помните, что чем больше чаша, тем больше места она будет занимать. А если вы выбираете стационарный блендер, то от номинального, то есть указанного производителем объёма отнимайте примерно 100 или 150 мл, так как, во-первых, в чашу встроен мотор с насадками, во-вторых, не допускается заполнение до краёв (оно заметно ухудшает качество обработки и делает её неравномерной).
Материал Обычно данная часть изготавливается либо из стекла, либо из пластика. Первый вариант более экологичен, так как не выделяет никаких вредных соединений. Также на стекле практически не появляются царапины, за ним легко ухаживать, в него не въедаются запахи или частички пищи (значит, оно будет оставаться прозрачным). Но зато оно хрупкое и может разбиться, если чаша упадёт со значительной высоты. Пластик может выделять токсичные вещества, особенно если он некачественный. На таком материале быстро появляются царапины, он может загрязняться со временем и темнеть, а также быстро впитывать запахи. Но зато пластик высокого качества обычно более прочный.
Насадки Если вы планируете использовать блендер часто и для осуществления обработки разных видов, то уделите такому критерию особое внимание. Выберите модель с разными насадками, чтобы иметь возможность не только измельчать любые продукты, но и смешивать их, взбивать и даже крошить (в том числе и лёд). Во-вторых, стоит уделить внимание и материалу, из которого детали изготовлены. Обычно они металлические, сделанные из нержавеющей стали, и такой материал практичный, надёжный, долговечный и прочный. Но есть модели с комбинированными насадками, в которых металл сочетается с пластиком. Этот вариант менее надёжен.
Скоростные режимы Простые модели имеют максимум две-три скорости, а более современные и сложные – порядка 15. Причём регулировка скорости может быть как ступенчатой (это предполагает наличие значительных интервалов), так и плавной (что позволяет задать практически любой показатель).
Мощность прибора Может варьироваться от 200-400 Вт до 2000-2500. Как правило, данный показатель у погружных моделей гораздо ниже, нежели у стационарных или комбинированных. И стоит помнить о том, что он напрямую влияет на эксплуатационные характеристики. Так, чем больше объёмы обрабатываемых продуктов и чем выше скорость измельчения, тем более высокой должна быть мощность. Так что для одного человека вполне хватит показателя, равного 400-450 Вт. Для средней семьи подойдёт вариант 600-700 Ватт. А для приготовления блюд больших объёмов стоит выбрать блендер, имеющий мощность порядка 1000-1500 Вт. Но не забывайте, что чем выше данный показатель, тем более значительным будет расход электроэнергии, а это несколько отразится на семейном бюджете.
Эргономичность Прибор должен быть, прежде всего, максимально удобным в эксплуатации, и комфорт обычно зависит от мелочей. Так, проследите, чтобы у стационарного или комбинированного блендера корпус был прорезиненным снизу, это снизит риски его скольжения по гладким поверхностям. А выбирая погружную модель, стоит обратить внимание на ручку: она должна легко умещаться в руку и не скользить.
Функции  Некоторые модели имеют функцию нагрева, позволяющую делать измельчённые продукты тёплыми или даже горячими (но полноценной термической обработки ожидать не стоит). Полезным будет турбо режим, позволяющий быстро разогнать насадку до максимальных скоростей. Некоторые модели имеют функции самоочистки, а также отверстия для слива (это удобно при приготовлении жидких блюд).
Работа от аккумулятора Вы сможете использовать прибор даже на природе, и заряда вполне хватит на обработку двадцати или тридцати порций. Кроме того, вы получите возможность не останавливать процесс даже в случае отключения электричества. Но, соответственно, цена будет более высокой. Кроме того, блендер нужно будет заряжать. А лучше выбрать модель, которая может работать как от электросети, так и от аккумулятора.
Производитель Лучше доверять проверенным и хорошо себя зарекомендовавшим фирмам, таким как «Braun», «Philips» или «Bosch».

Удачного выбора. Пусть блендер служит долго и облегчает жизнь!

Обзор Как выбрать блендер: важные советы .