Архитектурные проекты России

ППУ скорлупа для труб или ППС?

Как и пенополиуретановые покрытия, пенополиуретановые покрытия производятся в виде полуцилиндров. Для изоляции прямого участка трубы два сегмента покрытия наносятся на обе стороны трубы и фиксируются клеем или хомутами. Полуцилиндры (как EPS, так и EPS) оснащены замковым соединением, которое облегчает сборку и делает соединение герметичным. На сайте https://chastnyjdom.ru/ppu-skorlupa-dlya-trub-ili-pps/ подробно решается вопрос о том, что эффективнее: ППУ скорлупа для труб или ППС?
Пеноизоляция — это полностью готовый теплоизоляционный продукт, состоящий из двух одинаковых частей с формованными продольными и поперечными швами. Полиуретановые оболочки широко используются для теплоизоляции трубопроводов в различных отраслях промышленности. Популярность легко объяснить: простота монтажа, высокие энергосберегающие свойства, долговечность, делают покрытия ППУ одним из самых эффективных изоляционных материалов. Следует отметить, что работы по монтажу ППУ покрытия можно проводить в любое время года, независимо от температуры воздуха.

Оболочки из полистирола марки EPS-C

Корпуса EPS изготавливаются из вспененного полистирола серии EPS-C. Аббревиатура «EPS» означает «неспрессованный пенополистирол».  В составе полистирола содержатся специальные вещества — антипирены. Антипирены замедляют горение и сгорание. Буква «С» в обозначении класса означает самозатухающий. Все марки скорлупы из пенополистирола EPS имеют степень огнестойкости G3. Время горения при отсутствии открытого пламени — не более 3 секунд.

Пенопласт EPS-C используется не только в качестве изолятора, но и в других областях. В пищевой промышленности, например, он используется в качестве упаковки, что свидетельствует о его гигиенических и экологически чистых качествах.

Технология производства пенополистирола и полистирольных покрытий

Пена EPS-C изготавливается из гранул стирола, заполненных углекислым газом. При нагревании гранулы стирола спекаются и увеличивают свой объем до 50 раз. Оболочки EPS вырезаются из подготовленных кубиков полистирола с помощью нагретой проволоки на автоматических станках. Пенопластовые корпуса формуются непосредственно в формы необходимого размера с помощью формовочных машин высокого давления. Технологии производства скорлуп из ППУ и EPS различны, но все они обеспечивают низкий вес готового изделия и особые теплоизоляционные свойства при хороших показателях прочности.