Архитектурные проекты России

Продажа часов с аукционов

Некоторые часы более известны, чем другие, потому что они связаны с личностью (например, Omega Speedmaster Michael Schumacher или Rolex Daytona Paul Newman), потому что они выпущены ограниченным тиражом (например, Richard Mille RM 27-02 Raphael ) . Надаля) или потому, что у них есть редкие осложнения. Kronos предлагает вам открыть для себя коллекцию знаменитых и редких коллекционных часов. Воспользоваться услугами скупки швейцарских часов можно перейдя по ссылке.

Часы, известные своими усложнениями:
Это случай с часами Patek Philippe «Henry Graves Super Complications », легендарными карманными часами из 18-каратного золота, на создание которых ушло не менее 5 лет. Эта часовая жемчужина имеет 24 усложнения, такие как: фазы луны, звездное время, запас хода или индикация времени восхода и заката солнца в Нью-Йорке. Впервые проданная в 1999 году за 11 миллионов долларов на аукционе «Шедевры музея времени», она была перепродана в 2014 году за скромную сумму в 24 миллиона долларов.

Patek Philippe «Henry Graves Super Complications»

Часы Patek Philippe регулярно входят в число самых дорогих в мире на аукционах. В частности, «5016 A-010», проданный за 6,8 млн евро в ноябре 2015 года, или «Грандмастерский перезвон 5175» , проданный за 2,1 млн евро в октябре 2014 года. Последний, выпущенный всего в 7 экземплярах, считается одним из самых сложные часы от Patek Philippe.

Patek Philippe гроссмейстерский курант 5175
Часы Patek Philippe Grandmaster Chime 5175

Одни из самых дорогих часов в мире подписаны Франком Мюллером и были проданы за 2,7 миллиона долларов в 2010 году. Такая астрономическая цена объясняется тем, что «Aeternitas Mega 4» считается одним из величайших усложнений в мире вместе с Vacheron. Константин 57260 и его 57 осложнений. После 5 лет разработки эта модель предлагает 36 усложнений, 25 из которых видны. Для самых оригинальных: отображение года до 999 лет, уравнение времени или даже отображение високосных лет.

Франк Мюллер «Aeternitas Mega 4»

Знаменитые часы для их владельца :
Среди рекордных продаж часов, принадлежавших известным личностям, особое впечатление произвел тот, который был достигнут Christie’s в мае 2016 года. Эти карманные часы Breguet «№ 217», проданный за 3 миллиона евро , отличается тем, что принадлежал Шарлю-Луи Гавасу , основателю агентства Havas. Но помимо своего знаменитого покупателя, эти часы Breguet представляют собой прежде всего концентрат часовых усложнений (запас хода, автоматический механический калибр с минутным репетиром, вечный календарь и уравнение времени…).

Карманные часы Breguet «n°217»

Rolex — еще одна звезда аукционов. Например, часы Rolex Cosmograph Daytona Paul Newman (ref 6263) были проданы на аукционе Christie’s за 1 миллион евро в 2013 году. Эта редкая модель имеет астрономическую ценность из-за инверсии трех линий циферблата «Rolex Cosmograph Oyster», тогда как в большинстве случаев на нем написано «Rolex Oyster Cosmograph». Таким образом, помимо связи с актером Полом Ньюманом, эти часы Rolex получают премию из-за производственного дефекта (или отличия).

Rolex Cosmograph Daytona Пола Ньюмана (ref 6263)

Именно в этот раз часы стали известны в спортивном мире. Это «турбийон RM 27-02» от Richard Mille . продан за кругленькую сумму €777 000. Эта модель, которая носит имя знаменитого теннисиста Рафаэля Надаля , весит всего 20 грамм и будет выпущена всего в 50 экземплярах. Теннисист смог протестировать множество прототипов, но расстался со своим турбийоном RM 27-02 по уважительной причине: прибыль была пожертвована на исследования в области борьбы с миопатией.