Архитектурные проекты России

Технологии производства пива 2016

Совсем недавно термин «живое пиво» мало что сказал большинству сограждан, не являющихся специалистами в области пиво производство. Однако в последние годы «живое пиво» все чаще подбирают действительно требовательные ценители напитка в состоянии алкогольного опьянения. Соответственно, спрос на него растет, и все больше торговых точек и развлекательных площадок пытаются наполнить свой ассортимент качественным и вкусным живым пивом в бочках.

В чем, в частности, секрет популярности живого пива?

Этот вопрос представляет интерес для всех, кто никогда не имел возможности попробовать этот действительно замечательный напиток. Те, кто может оценить вкус живого пива, никогда не согласятся пить нормальную бутылку или консервированное пиво.

Секрет заключается в специальной технологии производства, которая позволяет получить полный вкус и полезные свойства свежесваренного пива.

Обычное пиво, которое буквально продается на каждом этапе, перерабатывается в процессе производства, что радикально меняет не только вкус, но и состав этого напитка и тем самым меняет его свойства. Эта обработка включает следующие шаги:

Во время фильтрации свежесваренное пиво пропускают через несколько специальных фильтров. Этот процесс удаляет из пива остатки дрожжей и значительную часть живых микроорганизмов.
Пастеризация — это термическая обработка, которая состоит из нагревания пива до высокой температуры (ок. 70 градусов) и приводит к полной гибели всей живой микрофлоры. Этот процесс значительно ухудшает вкусовые свойства напитка и приводит к разрушению ряда веществ, полезных для здоровья человека. Однако он может значительно увеличить срок годности пастеризованного пива.
Консервация — химическая обработка, то есть добавление в напиток ряда специальных добавок (консервантов, стабилизаторов, ингибиторов). Консервация может продлить срок хранения пива еще дольше, чем при пастеризации (до года). Тем не менее большинство веществ, которые добавляются в пиво во время его сохранения, довольно вредны для здоровья.
Поэтому мы можем сделать вывод о том, что при переработке пива посредством вышеупомянутых процессов оно фактически полностью меняет свой химический состав и вкус и переходит от здорового напитка, изготовленного из натурального сырья, к неприятной смеси синтетических химических добавок.

В свою очередь, живое пиво не подвергается никакой фильтрации или химической или термической обработке и поэтому полностью сохраняет все свойства пива, процесс приготовления которого только что завершен. И если этот напиток ранее был доступен только профессиональным пивоварам, то сегодня можно легко купить живое пиво. Выбор брендов и ароматов нашего живого пива, которое мы предлагаем, может удивить даже самого проницательного ценителя. Помните, что живое пиво хранится недолго и не забудьте вовремя купить новую партию свежего пива в бочках!

Добавить комментарий