Архитектурные проекты России

Услуги горизонтального направленного бурения

Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) широко используется для подземных трубопроводов и коммунальных сооружений, которые требуют бестраншейного решения. Это подход с низким уровнем помех для точного и эффективного пересечения дорог, железных дорог, рек, заливов и множества других препятствий с минимальным воздействием на окружающую среду . Жесткий диск используется в ситуациях, где допускается установка под углом, и для установки буровой площадки на площадке буровой установки требуется достаточно места.

А здесь можно заказать прокол грунта.

Компания Crossing предлагает услуги горизонтально-направленного бурения строительным, трубопроводным и коммунальным клиентам по всей западной и северной Канаде. Компания HDD обслуживает рынок США и обладает обширным опытом в области морского строительства . Наш объединенный опыт использовался для многочисленных проектов в Северной Америке.

Почти два десятилетия практических знаний ушли на развитие нашего обширного североамериканского парка буровых установок. Наш безопасный, современный, ухоженный флот опытно управляется высококвалифицированными бригадами, имеющими опыт и подготовку для работы в любых условиях и на любой местности.

Парк жестких дисков Crossing Group делится на две категории: тяжелые (более 82 тонн) и легкие (менее 82 тонн). Тяжелые буровые установки являются прочными и предназначены для более длинных переходов и отверстий большего диаметра. Легкие буровые установки являются ловкими и предназначены для более коротких переходов в местах с ограниченным доступом. Мы порекомендуем буровую установку, наиболее подходящую для вашего проекта.

Подразделение горизонтального направленного бурения подрядчика nvision часто работает рука об руку с нашим Подразделением нефте- и газопроводов, но обслуживание также само по себе и региональные коммунальные компании часто заключают контракты на прокладку водопроводов, линий природного газа, телекоммуникационных кабелей и электроснабжения. связи в некоторых из самых сложных областей, чтобы копать.

Одним из наиболее распространенных видов оборудования, используемым нашим подразделением горизонтально-направленного бурения, является система бурения Vermeer 20 × 22, которая обеспечивает универсальность, мощность и эффективность в компактном, легко устанавливаемом размере. Это позволяет нашим экипажам быть минимально инвазивными для окружающей местности, насколько это возможно, что дополнительно сокращает ненужные повреждения земли. От узких городских инженерных сетей до работ на больших расстояниях — эта машина позволяет нам работать максимально эффективно, экономя ваше время и нервы при работе коммунальных служб.

У Мартина Черрингтона нет страницы в Википедии, объясняющей, как он является изобретателем оригинального оборудования и процесса, который в конечном итоге произвел революцию в целом аспекте строительства. Но, пытаясь охватить историю горизонтально-направленного бурения, уместно начинать только с человека, которого многие ветераны отрасли признали отцом ГНБ.

Горизонтально-направленное бурение — идея, которую Черрингтон впервые придумал в начале 1960-х годов, когда работал в компании по монтажу коммунальных услуг в Лос-Анджелесе. Находясь на работе, он стал свидетелем того, как другая компания поблизости выполняла какую-то работу, используя ручную пневматическую дрель для установки газопровода. После этого Черрингтон познакомился с концепцией управляемого бурения и хотел сделать еще один шаг вперед. В итоге он сделал еще несколько шагов.

«Мой отец был подрядчиком, и у меня был чрезвычайно широкий опыт в гражданском строительстве», сказал Черрингтон. «У меня было прекрасное образование в разных дисциплинах, поэтому я был доволен сваркой, изготовлением и механическими вещами».

К 1964 году Черрингтон покинул коммунальную компанию и построил собственную буровую установку, чтобы начать собственный концерт с Titan Contractors Inc., где он начал работать по нескольким контрактам с муниципальным коммунальным округом Сакраменто (SMUD).

Он описал свою буровую установку как имеющую очень простую, тонкую, легкую конструкцию, которая поддерживала каретку, которая вращала бурильную трубу. «На самом деле это выглядело очень похоже на многие машины с жесткими дисками, которые вы видите сегодня, но слегка миниатюрно, очень легкое и скелетоподобное», — сказал он.

Экипаж Черрингтона выполнил дорожные работы для различных коммунальных предприятий в районе Сакраменто и стал известен как ведущий подрядчик для этого вида работ. Поскольку индустрия была близка к развитию электронного слежения, команда Черрингтона использовала технику, которую он узнал от газовой компании, которая использовала ручную пневматическую дрель в Лос-Анджелесе. Во время бурения они выкапывали «выбоины» с различными интервалами вдоль траектории скважины, используя глубину для проверки угла и направления буровой головки.

Жесткий диск для речных переходов продвинулся с тех пор, как Черрингтон впервые попробовал его Здесь показана буровая установка под водой на более поздней работе.

Что касается скучных дорог для основных инженерных сетей, это было начало, даже для Черрингтона. Его следующая задача станет еще одной вехой в бурении. В 1971 году Черрингтон находился в Уотсонвилле, штат Калифорния, где занимался бурением газовых линий для Pacific Gas & Electric Co. (PG & E). Пока он был в городе, PG & E был заинтригован новыми методами Черрингтона и спросил его, не рассмотрит ли он еще одну небольшую проблему, с которой они столкнулись. PG & E необходимо было пересечь реку Паджаро, примерно 500 футов, чтобы установить 4-дюймовый. газопровод и задавался вопросом, сможет ли Черрингтон бурить под рекой.

По словам Черрингтона, в то время это была «ничья земля», потому что никто никогда не пробовал эту работу. Черрингтон столкнулся с несколькими проблемами и в какой-то момент даже заручился помощью некоторых методов бурения нефтяных скважин. После того, как они в основном экспериментировали с различными подходами, они, наконец, перешли на другую сторону, проработав над проектом почти месяц.

«Все утверждают, что это был первый переход через реку», — сказал он. «Что касается меня, потому что мы все время выполняли разные работы, я подумал, что это все. Это была просто странная работа, и я подумал, что мы никогда больше такого не сделаем ».

Конечно же, новость об успешном пересечении реки Черрингтоном зародилась, и вскоре он получил контракт на еще большее пересечение реки в Луизиане. К 1979 году Titan Contractors завершила переправу через реку в Хьюстоне, чтобы установить 40-дюймовый. Диаметр трубопровода — работа, которая в то время считалась самым большим пересечением диаметра из когда-либо предпринятых.

«Прошло около 10 лет после того, как этот первый переход через реку [HDD] действительно стал именем нарицательным», — сказал он. Черрингтон в конечном итоге вернется в Сакраменто на постоянной основе, где он основал корпорацию Cherrington в 1984 году, специализируясь на жестких дисках для волоконно-оптических установок. Но в конечном итоге именно так началось горизонтально-направленное бурение.

Хотя его начало можно проследить до ранней работы Черрингтона, рост и модернизация отрасли за эти годы одинаково важны и могут быть отнесены к нескольким событиям. Подобно любой другой отрасли, технологии значительно изменили ситуацию. Что касается жесткого диска, некоторые из наиболее важных достижений были в области трекинга и рулевого управления.

По словам Джона Инглиша, президента компании горизонтальных технологий, разработки в области направленного бурения напрямую связаны с возможностями рулевого управления буровых установок.

Инглиш, который начал свою карьеру в нефтегазовой отрасли и в конечном итоге основал компанию «Горизонтальные технологии» в 1997 году, сказал, что методы работы с жесткими дисками развивались наиболее эффективно, когда ранняя работа проводилась в сельской местности с небольшим затором. Он сказал, что для применения этих методов в городских районах, где ведется большая часть строительства, отрасли необходимо разработать методы отслеживания поверхности. Он считает, что внедрение магнитных рулевых инструментов стало поворотным пунктом в модернизации жестких дисков.

В конце 1980-х годов компания Tensor, занимающаяся разработкой магнитных инструментов для рулевого управления, создала технологию рулевого управления с использованием искусственного магнитного поля, которая позволяла определять положение инструмента для рулевого управления относительно источника, такого как сверлильная головка. Впервые подрядчик может проверить местоположение буровой установки под землей.

«Как только вы смогли проверить местоположение буровой головки, это изменило все», — сказал английский. «Вы в основном бурите с компасом под землей. Это открыло большой рынок для направленного бурения. После этого отрасль росла и желала заниматься такой работой. Проблема заключалась в том, что не многие люди знали, как работать с жесткими дисками, потому что этот процесс не был известен ».

Английский также рассказал об экологических преимуществах HDD и сказал, что, вопреки сегодняшнему дню, защитники окружающей среды были большим союзником, главным образом потому, что они высоко оценили использование HDD. Он объяснил, что экологи, например, предпочитают метод бурения под рекой, а не повреждают его в траншее и, следовательно, из-за ГНБ, экологически чувствительные области, как правило, не нарушаются во время проекта бурения.

«Вероятно, в мире нет инструментов, которые сделали бы больше для сохранения окружающей среды, чем HDD», — сказал он. «Новое поколение экологов имеет тенденцию получать HDD для определенных применений, смешанных с нефтегазовой промышленностью, и не принимать во внимание экологические выгоды, которые оно на самом деле имеет».

Что касается бизнеса, английский рассказал о том, как изменился процесс торгов и отношения между владельцами и подрядчиками.

«Более старые заявки будут учитывать все, что нужно будет выполнить на данной работе, а также будут учитывать все, что может пойти не так», — сказал он. «Сейчас все пытаются получить самую низкую ставку».

Он также упомянул, что, поскольку владелец трубопровода, например, имел такие тесные отношения с подрядчиком по бурению, он позволил владельцу узнать о ГНБ из первых рук. Инглиш сказал, что в то время это было здорово, потому что помогало обучать людей направленному бурению, так как оно было еще относительно неизвестно.

«В какой-то момент индустрия росла так быстро, и теперь у вас есть консультанты, которые общаются с владельцем», — сказал он. «В некотором смысле структура отрасли сделала шаг назад. Но с точки зрения общего улучшения HDD, методы становятся все лучше, тренировки становятся больше, а экипажи обучаются лучше ».

После первых проектов HDD многие крупные компании вышли на рынок и вывели направленное бурение на новый уровень, как с точки зрения эффективности процесса, так и с точки зрения размеров проектов. Только через несколько лет после первого пересечения реки Черрингтон другие компании начали охватывать этот процесс.

Эрик Сконберг, чья компания Trenchless Engineering Corp. предоставляет управление проектами и консультации владельцам жестких дисков, инженерам и подрядчикам, рассказал о нескольких основных игроках, которые стимулировали развитие отрасли за последние 40 лет, и о том, как изменились приложения. Сконберг сказал, что такие компании, как American Augers и InRock, помогли продвинуть индустрию в плане предоставления разнообразных услуг и оборудования.

Он также объяснил, сколько применений ГНБ до конца 1980-х годов было в основном в нефтегазовой промышленности, и что длина скважин и переходы через реки начинались с расстояний не менее 1000 футов.

«Конец 1980-х и начало 1990-х были действительно, когда маленький конец индустрия жестких дисков начала развиваться, когда на рынок выходили Vermeer и Ditch Witch », — сказал он. «Это было, когда начались прокладки оптоволоконного кабеля. Интересно, что индустрия в конечном итоге выросла в размерах установки.

«Рынок жестких дисков также стал более региональным», — сказал он. «На самом верху такие компании, как Laney, Michels, Southeast и Mears, пойдут куда угодно и возьмутся за любую работу».

Что касается предложения цены, Сконберг согласился с английским языком, что большинство инженеров и владельцев гораздо лучше осведомлены о процессе сейчас, чем 20 или 30 лет назад.

«Я думаю, что сейчас это намного более конкурентная среда», — сказал он. «Владельцы обращались к подрядчику по жестким дискам за всеми разработками в прошлом, и не понимали, какие трудности могут возникнуть. Теперь они достаточно осведомлены о важности состояния грунта и других вещей, связанных с проектированием и планированием работ. По мере того как технология развивалась, подготовка проектов происходила так же, как и подрядчик ».

К началу 1990-х годов Черрингтон обладал 13 патентами на процессы и оборудование, разработанные им для промышленности. В то время как некоторые из них были проданы, а другие были приобретены, Cherrington Corp. сегодня все еще имеет многочисленные патенты на дизайн жестких дисков. Мартин Черрингтон размышлял о том, как выросла бестраншейная индустрия, учитывая, как большинство методов работы с жесткими дисками развивались из его оригинального метода.

«По пути, пока вы там работаете, у вас не так много времени, чтобы останавливаться на таких вещах», — сказал он. «Но я вспоминаю сейчас и смотрю на прошлое и на то, что произошло. Я видел много изменений, и теперь я вижу огромное улучшение в таких вещах, как геодезия и оборудование ».

Черрингтон также выразил восхищение компаниями, производящими жесткие диски сегодня, и большими успехами, которые были сделаны в отношении оборудования. Он сказал, что это позволило завершить крупные работы, которые находятся на совершенно ином уровне, нежели ранние работы по бурению, в которых он участвовал.

«Я думаю, сегодня есть много специализированных компаний, которые делают очень эффективные инструменты, чтобы помочь сделать это. работа возможна », — сказал он. «Первая наша работа заключалась в установке 500 футов 4 или 5 дюймов. труба. Я только что услышал о работе, которая должна была установить 56-в. труба длиной 5400 футов

«Посмотрите на разницу в размерах по сравнению с тем, что мы делали до сих пор, и посмотрите, как оборудование и инструменты в совокупности позволили отрасли сделать такой большой скачок. И что будет в ближайшие 10 или 20 лет?

Добавить комментарий