Архитектурные проекты России

Высокоскоростная обработка на станке.

Станки идут в ногу со временем. Высокоскоростной станок сможет выполнить даже самый сложный заказ. На этом сайте https://www.pointcad.ru/product/autodesk-inventor-cam-hsm вас обучат работать на них, а также смогут выполнить любой заказ.

Высокоскоростная обработка, в частности фрезерование, имеет те же переменные, что и традиционное фрезерование. Есть скорости и подачи, чтобы установить и глубину разреза, который будет определен. Однако, в высокоскоростной подвергая механической обработке деятельности, медленные, тяжелые отрезоки заменены быстрыми, более светлыми отрезками.

Хотя это может показаться контрпродуктивным, чтобы взять более легкие сокращения, когда тяжелые сокращения возможны, магазины, которые могут сделать этот переключатель в мышлении, произведут точные детали быстрее.

Определение высокоскоростной обработки является трудным, потому что это может быть одна из многих операций или их комбинация. Его можно определить как:

Подвергать механической обработке на высокой скорости вырезывания (vc).
Подвергать механической обработке с высокой скоростью шпинделя (n).
Подвергать механической обработке с высокой скоростью подачи (vf).
Подвергать механической обработке с высоким тарифом удаления (Q).
Высокоскоростная обработка не определяется, однако, как обработка с высокой скоростью удаления материала с использованием большой осевой глубины резания (Ap) или большой радиальной глубины резания (Ae).

«Высокоскоростная обработка обычно представляет собой комбинацию быстрых движений», — пояснил Кевин Бертон, специалист по продуктам Sandvik Coromant Canada . “Для достижения наилучших результатов эти заявки должны быть хорошо спланированы. Если вы используете высокоскоростной процесс,но срок службы инструмента и качество детали не находятся в пределах допустимых уровней, вы реализовали его неправильно.”

5 областей требуют рассмотрения прежде чем инструмент всегда встречает workpiece. Они являются:

Тип материала и особенности
Машина и подвергая механической обработке стратегия
Выбор стиля резака
Данные по вырезывания, выбор инструмента, и балансировать инструмента
Программирование кулачка
выбор материала
Высокоскоростной подвергать механической обработке популярен как в воздушно-космическом пространстве, так и в секторах плашки/прессформы. Из-за этого, металлы увиденные наиболее обыкновенно в этих применениях Титан, стали (включая нержавеющие стали), и алюминий.

Каждый из этих металлов имеет свои особенности, поэтому высокоскоростная обработка определяется по-разному для каждого из них.

Например, высокоскоростная обработка титана происходит на стадии доводки. Пока питание остает этими же, поверхностные ноги в минуту (SFM) могут утроить. Также, во время этапа обдирки, RPS сдержаны низко, но во время отделки, RPS высоки.

Станок, Стратегия Механической Обработки
“Существует загадка при выборе станка для высокоскоростной обработки, потому что по мере изменения материала требования к крутящему моменту и HP машины также меняются”, — сказал Бертон.

Это означает, что станок, пригодный для высокоскоростной обработки титана, может не подходить для другого материала, такого как 300 м.

“Перед началом любой высокоскоростной операции вам нужно изучить график мощности/крутящего момента станка, чтобы убедиться, что машина будет в состоянии справиться с требованиями, которые необходимы”, — сказал Бертон.

“Довольно часто во время этих операций машина будет работать на двух крайностях своих возможностей”, — говорит Брайан Макнейл, специалист по продуктам Sandvik Coromant Canada. «Поэтому крайне важно применять правильную стратегию механической обработки.”

Необходимо применять правильные методы поворота и прореживания стружки. Эти типично включают завальцовку внутри на входе и вне на выходе, компенсацию питания радиуса закругления, и trochoidal филируя метод.

Обычное фрезерование работает резаком по прямой линии и, как правило, имеет большую стружечную нагрузку. С trochoidal филировать, резец двигает в круговое движение и имеет низкую но постоянн нагрузку обломока.

Постоянн удаление запаса и нагрузка обломока позволят высокоскоростной подвергая механической обработке процесс быть продуктивны и безопасны, пока производящ качество поверхности которое пожелано. Это достигается путем минимизации изменений рабочей нагрузки и направления движения.

— Использование правильной техники также удержит вас от перегрузки машины, — сказал Макнил.

Выбор резака
Выбор инструмента для высокоскоростной обработки по своей природе аналогичен любой другой операции фрезерования:она начинается и заканчивается заготовкой. Материал, размер и особенности детали будут определять, какой инструмент является лучшим.

Диаграмма требований к машинам
Что наиболее важно при высокоскоростной обработке, так это то, чтобы инструмент был правильно удержан и сбалансирован.

«Отсутствие стабильности в инструменте создает вибрацию, которая сокращает срок службы инструмента”, — сказал Макнил.

Фактически, на каждые 0,01 мм биения срок службы инструмента может быть уменьшен на целых 50 процентов. Биение также снижает качество отделки поверхности.

Причудливые математические уравнения, включающие второй закон Ньютона, используются для расчета дисбаланса инструмента и эксцентриситета, но что важно знать для механических цехов, так это то, что даже самое малое количество дисбаланса на высоких скоростях может вызвать серьезные проблемы в эксцентриситете.

Sandvik Coromant рассчитал последствия несбалансированных сил, добавив наклейку на одну сторону своего держателя для инструментов, что обычно используется во многих магазинах для быстрого дифференцирования инструментов.

Компания добавила 0,25-граммовую наклейку к 1.25-килограммовому, 40-конусному, идеально сбалансированному инструменту и обнаружила, что это крошечное добавление вызвало 12 Н силы дисбаланса при 15 000 об / мин.

Балансируя инструмент вращает его для того чтобы произвести маховые силы и после этого измеряет усилия на подшипниках шпинделя. Это позволит определить размер и направление дисбаланса на заданной высоте.

— Равновесие очень важно, — сказал Бертон. “Когда инструмент выходит из равновесия, это наносит ущерб шпинделю станка, и срок службы инструмента резко сократится.”

7 шагов для балансировки инструмента

Начните балансировочную машину.
Обеспечьте что балансовый станок чист.
Обнулить дисбаланс в машине.
Введите массу режущего инструмента (если требуется класс G).
Очистите режущий инструмент.
Поместите режущий инструмент в шпиндель.
Измерьте дисбаланс.
Программирование кулачка
«Магазины, которые хотят добавить высокоскоростную обрабатывающую способность, должны иметь механический инструмент, который может обеспечить необходимое движение, необходимую возможность кулачка и контроль с хорошей функцией предвидения”,-сказал Макнил.

Правильное программное обеспечение кулачка позволяет сложные, 3-D, оконтуренные поверхности быть созданным и помогает держать нагрузку обломока и скорость перемещения последовательными.

“Существует действительно целый ряд факторов, которые определяют, будет ли высокоскоростное приложение успешным», — сказал Бертон. — Резак, станковый инструмент, контроль и программное обеспечение-все это его часть.”

“Если все, что вы делаете, работает с очень высокой скоростью вращения шпинделя, вы не получаете максимальную отдачу от процесса”, — добавил Макнил.

Добавить комментарий