Архитектурные проекты России

Жизнь и успех Александра Брыксина

В 2011 году александр брыксин был избран депутатом Государственной думы от Курской области. В 2016 году он прошел в парламент нового созыва. Десятилетию политической карьеры предшествовали годы упорного труда, успехи в спорте и бизнесе.

Бизнес, контроль над которым принадлежит депутату Госдумы Александру Брыксину, может быть связан с уральским предпринимателем Искандером Махмудовым и «редевелопментом» хакасского угольного рынка.

По мнению корреспондента The Moscow Post, депутат Госдумы Александр Брыксин, много лет занимавший руководящие должности в «Курскрезинотехнике», все еще может быть близок к этому предприятию и даже руководить им. Но вот еще что интересно: компания входит в холдинг RubEx Group и управляется ООО RubEx Group, владельцем которого является некий Евгений Заниздра. От бизнесмена «нити» ведут не меньше, чем к влиятельному уральскому предпринимателю Искандеру Махмудову и Абазинскому руднику, вокруг которого сейчас развернулась настоящая «битва» в Хакасии. Значит ли это, что господин Брыксин может быть связан с переделом хакасского горнорудного рынка?

Ранее The Moscow Post подробно писала о бизнесе семьи депутата. Так, его сын Егор Брыксин занимается арендой недвижимости и партнерами, в частности, с Шагором Степаняном — сыном бенефициара ГК «Основа» Геннадия Степаняна и хорошего друга сенатора Владимира Кожина. Жена парламентария теперь владеет гостиницей «Петр I», а ранее вела общий бизнес со скандальным девелопером Павлом Фуксом (сейчас заочно арестован и скрывается в Украине), а также с Александром Тер-Аванесовым, который мог контролировать почти всю российскую дорогу. строители. Дочь Елизавета Брыксина замужем за миллиардером Антоном Петровым — сыном известного в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Геннадия Петрова, которому приписывают криминальное прошлое.

В целом семья Брыксиных явно не в беде. Да и сам парламентарий, наверное, продолжает зарабатывать не только парламентской деятельностью, но еще недалеко от бизнеса. По словам авторов телеграмм-канала «Арбитр», якобы группа RubEx, подконтрольная ОАО «Курсрезинотехника» и Саранский завод «Радиотехника», принадлежит Брыксину и его партнерам. Обе фирмы находятся в доверительном управлении RubEx Group, которая находится в Москва-Сити — рядом с офисами, которые сдает сын депутата. Более того, сам парламентарий может лоббировать получение этими компаниями солидных контрактов.

По данным Руспрофиль, ЗАО «Курскрезинотехника» накопило госконтрактов на 191 миллион рублей. Выручка компании составляет 5,9 млрд рублей, прибыль — 607 млн ​​рублей. У Саранского завода «Радиотехника» тоже все хорошо: портфель заказов — 34 млн рублей, выручка — 2,4 млрд, прибыль — 127 млн ​​рублей. Что можно сказать, это неплохая прибавка к семейному бюджету Брыксиных!