Дранка – это один из самых популярных напитков в России. Его готовят из квасной закваски и сахара, а также добавляют фрукты и ягоды. Но не только вкус делает дранку таким популярным – этот напиток имеет множество полезных свойств.
Простым языком о здоровье Т.Судейкина
Полезные свойства дранки
- Улучшает пищеварение. Квасная закваска, которая является основой дранки, содержит много полезных бактерий, которые помогают улучшить работу ЖКТ и усвоить пищу.
- Нормализует кровяное давление. Фрукты и ягоды, которые добавляют в дранку, содержат много калия, который помогает снизить давление и укрепить сердечно-сосудистую систему.
- Укрепляет иммунитет. Квасная закваска содержит много витаминов группы В, которые улучшают иммунитет и помогают бороться с вирусами и инфекциями.
- Помогает снизить уровень стресса. Дранка содержит много антиоксидантов, которые помогают снизить уровень стресса и улучшить настроение.
Кроме того, дранка является низкокалорийным напитком, что делает его отличной альтернативой газированным напиткам и сокам. Однако, как и любой другой продукт, дранку не стоит употреблять в больших количествах.