Как выбрать йогуртницу: важные критерии выбора и полезные советы в фото

Как выбрать йогуртницу: важные критерии выбора и полезные советы в фотографиях.

Аксессуары

Как выбрать йогуртницу: важные критерии выбора и полезные советы в фото

Йогурт очень полезен, но найти натуральный и вкусный в магазинах не так просто. Выход есть – готовить такой продукт самостоятельно. А чтобы ускорить процесс и облегчить задачу, стоит выяснить, как выбрать йогуртницу, и приобрести такой прибор.

Как понятно из названия, йогуртница предназначена для приготовления йогурта, это её основная и единственная функция. Принцип работы довольно прост и основан на термической обработке молока, в результате которой начинают размножаться полезные живые бактерии, запускающие процесс сквашивания.

Йогуртница, по сути, представляет собой контейнер, в котором в течение определённого периода времени поддерживается заданная температура. В корпус помещаются ёмкости, наполняемые кипячёным тёплым молоком (в него добавляется закваска, запускающая сквашивание). Работает данный прибор от сети.

Как выбрать йогуртницу: важные критерии выбора и полезные советы в фото

Нужна ли вам йогуртница?

Стоит справедливо отметить, что йогуртница не относится к незаменимым и часто используемым в хозяйстве приборам, так как её предназначение весьма специфично, и многие не видят в приобретении никакого смысла. Но всё же некоторым устройство может пригодиться. Так, часто его приобретают молодые мамы, заботящиеся о здоровье своих детей и предпочитающие натуральную и полезную еду. Регулярное употребление йогурта без добавок полезно при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также в пожилом возрасте. Кроме того, данный кисломолочный продукт помогает снижать и контролировать вес, поэтому его смогут оценить люди, следящие за фигурой.

Как выбрать йогуртницу: важные критерии выбора и полезные советы в фото

На что обратить внимание при выборе? Мощность

Итак, как выбрать йогуртницу? Это не самый сложный и далеко не многофункциональный прибор, но всё же если подойти к его выбору ответственно и рассмотреть самые важные характеристики, то можно обрести полезное устройство и оптимизировать процесс приготовления йогурта. Ниже рассмотрены самые важные моменты, которым стоит уделить особое внимание.

Данная характеристика не является основополагающей, так как на процесс приготовления йогурта она практически не влияет. Минимальные значения – это 8-12 Ватт, максимальные – 40-50 (встречаются и более значительные – около 100-120 Вт). Так или иначе, в любом случае прибор будет выполнять свою основную функцию, то есть поддерживать определённую температуру – около 40 градусов. Единственное, что зависит от мощности – это энергопотребление: соответственно, чем выше показатель, тем значительнее расход электроэнергии.

Молоко находится в специальных ёмкостях – контейнерах или баночках. И на эксплуатацию прибора влияет несколько параметров:

Как выбрать йогуртницу: важные критерии выбора и полезные советы в фото

Управление

Управление процессом сквашивания осуществляется с помощью таймера, и он может быть электронным или механическим. Последний имеет шкалу и поворотный рычаг, устанавливаемый в определённом положении, соответствующем продолжительности периода приготовления. Электронный таймер более сложен, точен и удобен в управлении, так как позволяет устанавливать точное время, указываемое на дисплее. По истечении заданного промежутка прибор либо оповестит о завершении работы, либо автоматически отключится.

В продаже встречаются приборы без таймера, которые предполагают активное участие пользователя в процессе приготовления, а также полный контроль с его стороны. То есть человек осуществляет включение и выключение, а также следит за временем. Это не очень удобно, поэтому подобные модели встречаются нечасто.

Как выбрать йогуртницу: важные критерии выбора и полезные советы в фото

Функции

Основное предназначение – это приготовление йогурта, которое обеспечивается посредством поддержания определённой заданной температуры. Остальные функции второстепенны и призваны оптимизировать процесс, а также максимально облегчать жизнь пользователя и минимизировать его участие.

Итак, современные модели йогуртницы могут оснащаться следующими функциями:

Как правило, прибор состоит из корпуса и нескольких ёмкостей для йогурта, но также в комплект может входить объёмный контейнер для приготовления творога. Кроме того, зачастую баночки имеют крышки.

Чтобы йогуртница вписалась в интерьер кухни, обратите внимание на его дизайн. Первое, что стоит оценить – это форма корпуса, которая может быть квадратной, прямоугольной или овальной. Более привлекательно смотрятся мягкие линии, в то время как острые углы могут сделать дизайн несколько грубым.

Также на внешний вид влияет и цвет. Стандартные и наиболее популярные варианты – это белый, серебристый, бежевый. Но встречаются и более интересные оттенки, такие как розовый, голубой, чёрный, красный и другие. А некоторые модели декорированы принтами, которые придают прибору изысканность.

Важные критерии выбора

Чтобы приобрести по-настоящему полезный, качественный и удобный в эксплуатации прибор, определите важные критерии выбора. Они зависят от ваших предпочтений и требований.

Итак, возможные критерии выбора:

Если вы определились с основными критериями выбора, то можете отправляться в магазин и принимать окончательное решение.

Обзор Как выбрать йогуртницу: важные критерии выбора и полезные советы .